Промежуточная явка на референдуме в Киргизии составила 12,90%

11.04.2021 11:21

Автор: Залина Бут

Промежуточная явка на референдуме в Киргизии составила 12,90%

ФОТО: OPEN.KG

Явка избирателей на референдуме по изменению Конституции Киргизии и на местных выборах составила 12,90% и 13,43% соответственно. Об этом свидетельствуют данные на информационном портале ЦИК республики, пишет ТАСС.

Так за первые четыре часа в референдуме принял участие 465 121 избиратель, на местных выборах — 445 533 избирателя.

Референдум будет признан состоявшимся, если в нем примут участие более 30% избирателей. Президент Киргизии Садыр Жапаров и премьер министр республики Улукбек Марипов уже проголосовали. Политики призвали сограждан принять активное участие в волеизъявлении.

Как рассказала член Совета Федерации Ольга Ковитиди, российские наблюдатели отмечают высокий уровень подготовки референдума в Киргизии и прозрачность голосования. Сенатор также подчеркнула, что нарушения, допущенные до настоящего момента в ходе референдума в Киргизии, не могут повлиять на результаты волеизъявления.

Читайте также:

• Промежуточная явка на референдуме в Киргизии составила 5,04% • Мухаметшин: сенаторы станут наблюдателями на референдуме по конституции Киргизии • Депутаты Госдумы будут следить за голосованием по Конституции Киргизии

11 апреля на территории Киргизии, в которой зарегистрировано 3,6 млн избирателей, проходят референдум о внесении поправок в конституцию и выборы в местные органы власти. Голосование завершится в 20:00 по местному времени (17:00 мск).

Ещё материалы: Ольга Ковитиди

Просмотров 1694