Пример

Президентство Трампа предоставило новые внешнеполитические возможности России, считает политолог

Президентство Трампа предоставило новые внешнеполитические возможности России, считает политолог

Дональд Трамп. ФОТО: FLICKR.COM/SECDEF

За время президентства Дональда Трампа изменился диалог США с Европой, что привело к сопротивлению внутри ведущих европейских стран. В этих условиях Россия может лавировать на противоречиях и достигать собственных стратегических целей. Об этом «Экономике сегодня» заявил политолог Владимир Брутер.

По его мнению, если бы американским президентом стала соперница Трампа, кандидат от демократов Хиллари Клинтон, отношения России и США были бы не лучше.

«И не было бы столь быстрого ухудшения отношений с Европой и Китаем», — полагает политолог.

В этом случае Вашингтон мог бы полностью сконцентрировать усилия на российском направлении, а не рассеивать их, как это происходит сейчас.

Россия не интересует Трампа в качестве прямого геополитического противника. Все его усилия направлены на выправление внешнего баланса американской торговли, что означает ухудшение отношений с Китаем и Евросоюзом.

Политолог пояснил, что эту тенденцию отражает торговая война Вашингтона и Пекина и ухудшение американо-европейских отношений. Кроме того, США вышли из соглашении о Транстихоокеанском партнёрстве и СВПД, что привело к конфликту с Ираном.

Таким образом, антироссийская линия США оказалась размыта и больше доминирует во внешней политике США, заключил Брутер.

Просмотров 766

24.06.2019 15:29

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях