Президент и экс-президент Армении выступили с заявлениями накануне парламентских выборов

Президент и экс-президент Армении выступили с заявлениями накануне парламентских выборов

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Предстоящие выборы в Национальное собрание Армении «имеют большое значение для формирования парламентской демократии, сильных и действенных демократических институтов в стране, а также становления крепкого гражданского общества».

Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в субботу делегацию наблюдательной миссии Евросоюза на парламентских выборах во главе с Хейди Хаутала, сообщают ереванские СМИ со ссылкой на пресс-службу президента.

На встрече отмечена важность скорейшей ратификации соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС в контексте обеспечения эффективности сотрудничества, говорится в сообщении.

Главной новостью накануне выборов 9 декабря стал арест по решению суда бывшего президента Роберта Кочаряна. Глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян проинформировал, что Кочарян помещен под арест в уголовно-исполнительное учреждение (СИЗО) в здании Службы нацбезопасности.

Сам арестованный выступил с заявлением о том, что продолжит политическую борьбу даже в тюрьме, сообщает агентство Новости-Армения. «Этот приговор прежде всего является результатом политического решения и был принят в результате жесткого давления со стороны властей»,- считает экс-президент. Он выразил уверенность, что рано или поздно добьется свободы.

«Уверен, что докажу свою невиновность. Уверен также, что все авторы и исполнители незаконного и низкого преследования против человека, руководившего Нагорным Карабахом и Арменией в самые тяжелые дни, будут наказаны со всей строгостью закона, и это произойдет в ближайшем будущем, — говорится в заявлении. — Пусть власти и их спонсоры не питают пустые надежды, что смогут сломить мою волю. Я привык к тяжелым испытаниям и происходящее считаю очередным испытанием. Это еще один эпизод в моей жизни, который я снова должен посвятить борьбе за свободу и достоинство».

  Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в силовом разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Сторона обвинения квалифицирует его действия, как «свержение конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 857

08.12.2018 18:35

Загрузка...

Популярно в соцсетях