Политолог рассказал, изменятся ли отношения России и Грузии в случае назначения Гахарии премьером

Политолог рассказал, изменятся ли отношения России и Грузии в случае назначения Гахарии премьером

ФОТО: PIXABAY.COM

Правящая партия «Грузинская мечта» и новый глава правительства не допустят провокаций по отношению к России. В то же время особых изменений в отношениях Москвы и Тбилиси в случае назначения Георгия Гахарии премьер-министром Грузии не будет, заявил телеканалу «360» глава грузинского Института стратегии и управления Петрэ Мамрадзе.

После отставки главы правительства Грузии Мамуки Бахтадзе правящая партия «Грузинская мечта» 3 сентября выдвинула Георгия Гахарию на пост премьер-министра страны. Политик заявил, что намерен провести кадровые перестановки в правительстве. Гахария предложил на пост министра обороны кандидатуру экс-премьера Ираклия Гарибашвили, действующего главу оборонного ведомства Левана Изорию выдвинул секретарём Совбеза. Кроме того, он представил кандидатуру руководителя  Службы uосбезопасности Вахтанга Гомелаури на должность главы МВД. В среду парламент Грузии начал процедуру утверждения обновлённого правительства.

По мнению Мамрадзе, замена премьера — это попытка поднять престиж кабинета министров и укрепить рейтинг и доверие к правящей партии.

Эксперт полагает, что при назначении Гахарии главой правительства особых изменений в отношениях России и Грузии ни в одну, ни в другую сторону не произойдёт.

«Но я хочу подчеркнуть, что сам Гахария и „Грузинская мечта“ не допустят никаких провокационных действий по отношению к России», — сказал он.

В то же время Мамрадзе усомнился в том, что будут сделаны какие-то масштабные шаги в сторону восстановления дипломатических отношений с Россией.

Просмотров 776

04.09.2019 11:53

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях