От кого надо защищать Украину

Чем может закончиться 14 октября в Киеве

14 октября в Киеве отмечают День защитника Украины, приуроченный к годовщине создания запрещенной в России Украинской повстанческой армии, бойцы которой «прославились» в годы Второй мировой тем, что воевали на стороне гитлеровцев и резали жидов, ляхов и москалей.

Украинское государство и… Гитлер

Не могу удержаться. Упомяну лишь так называемый акт провозглашения Украинского государства, принятый в 1941 году. «Волей украинского народа Организация украинских националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины…», — говорится в этом документе. И потом: «Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

Гвоздем сегодняшнего «праздника» по традиции станет многотысячное шествие бандеровцев по столице, которое может завершиться погромом цитадели «московских попов» — Киево-Печерской лавры.

Аккурат в день Покрова Пресвятой Богородицы, который бандеровцы считают своим главным праздником. Официальные власти заявили, что порядок в «праздничный день» будут обеспечивать больше шести тысяч правоохранителей, но я не удивлюсь, если они не удержат (или сделают вид, что не удержали) бесчинствующую толпу.

«Московских попов» — гэть!

Оснований для таких опасений на фоне «строительства единой государственной церкви» — более чем достаточно.Собственно, это признают сами киевские правоохранители. Замглавы Национальной полиции Украины Александр Фацевич распорядился направить для охраны церквей дополнительные наряды, «чтобы не допустить возможных столкновений и конфликтов на религиозной почве, в частности, захвата или блокирования церковных объектов и имущества». 

Давеча Стамбульский синод признал каноничными раскольнические церкви — Украинскую православную церковь Киевского патриархата и Украинскую автокефальную православную церковь. Следующим шагом почти наверняка станет их объединение под омофором Филарета (он же — анафематствованный еще в 1997 году Михаил Денисенко) и дарование Киевскому патриархату «настоящей автокефалии».

Однако всех проблем «самостийников» это не решит, потому что на сегодняшний день большая часть украинцев — прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата. У УПЦ КП вместе с УАПЦ около 5 тысяч приходов, а у УПЦ МП — около 11 тысяч. И их надо «отжать». Потому что храмы Московского патриархата  - это источник лояльности украинцев к России. Можете не сомневаться, в ход будет пущено всё — подкуп, шантаж, запугивание, рейдерские атаки, юридические «ходы» и физические погромы. Вообще, захватами храмов Московского патриархата на Украине никого не удивишь. Они идут с начала девяностых годов прошлого века, но сейчас могут стать по-настоящему массовыми. И возможный захват Киево-Печерской лавры будет здесь носить ритуальный характер.

Если государственная идеология Украины не изменится, от нее останутся пять западных областей

Может ли сегодня всё, что называется, обойтись? Может. Но суть идущих на Украине процессов от этого не изменится. Маршируя сегодня по Киеву с факелами в руках, «украшенные» свастиками, зигуя и скандируя «Москаляку на гыляку», «патриоты» Украины будут чувствовать себя героями (теми самыми, которым «слава») и победителями. Между тем, на самом деле они — не просто проигравшие, они своими собственными руками уничтожают так горячо любимую ими «нэньку».

Украинский национализм разрушителен прежде всего для самой Украины. Именно из-за того, что он фактически стал официальной государственной идеологией, из страны «ушли» сначала Крым, а за ним Донбасс.

И процесс отнюдь не завершен. Если государственная идеология Украины не изменится, в конце концов от этой державы останутся в лучшем случае пять западноукраинских областей.

Так что если Трамп, Меркель, Мэй, Порошенко и прочие «вожди» хотят не только «освободить Украину от московской оккупации», но и сохранить ее хотя бы в нынешних границах, им нужно загнать бандеровского джина назад — в бутылку «бурячихи» и лесные прикарпатские схроны. Вот только, боюсь, это уже выше их сил.

Плюс бандеризация всей страны

Бандеризация Украины началась не в кровавом 2014-м и даже не в оранжевом 2004 году, а еще во время развала СССР. И началась с переписывания истории, ибо, как хорошо известно, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Призывы к примирению ветеранов Красной Армии с вояками запрещенной в России Украинской повстанческой армии. Изъятие из школьных учебников словосочетания «Великая Отечественная война» и появление в них параграфов о героической борьбе бандеровцев за свободную Украину. Указы о присвоении званий героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, торжественные празднования юбилеев Симона Петлюры, Ивана Мазепы и Дмитрия Донцова. На этих идеях, параграфах, юбилеях и выросло «поколение майдана», утопившее страну в крови и анархии.

Иногда доходило до карикатурного. Например, если мне не изменяет память, в 2009 году в маленьком украинском городке Калуше открыли ледовый каток имени… Бандеры, сооруженный не только к столетию этого борца за светлое патриотическое будущее Украины, но и к столетию… украинского хоккея. Российскому хоккею, заметьте, к тому времени исполнилось всего-навсего 70 лет, а украинскому — уже все 100. Так что куда там Валерию Харламову, Владиславу Третьяку или Вячеславу Фетисову, когда на льду сам Степан Бандера.

Логическим продолжением этого процесса бандеризации и стал вооруженный государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года. Тоже одновременно карикатурный и кровавый. И до «финальной сирены» в этой истории еще ой как далеко.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 2274

14.10.2018 00:00

Загрузка...

Популярно в соцсетях