МОК не отправит России и Белоруссии приглашение на Игры-2024

13.07.2023 17:07

Автор: Дарья Жукова

Источник: ТАСС

МОК не отправит России и Белоруссии приглашение на Игры-2024
  © pxhere.com

Международный олимпийский комитет (МОК) 26 июля разошлет приглашения на Олимпийские игры 2024 года в Париже 203 национальным олимпийским комитетам, однако Россия и Белоруссия не вошли в это число. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе МОК.

Отмечается, что такое решение связано с санкциями, которые МОК ввел в отношении российских и белорусских спортсменов из-за специальной военной операции на Украине. В комитете уточнили, что окончательное решение по допуску атлетов из России и Белоруссии будет принято организацией «в соответствующее время», передает ТАСС.

МОК 28 февраля 2022 года рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях. В марте текущего года комитет призвал международные спортивные федерации допустить российских спортсменов до организуемых ими турниров при условии соблюдения атлетами нейтрального статуса. После этого в некоторых видах спорта отечественных спортсменов пригласили участвовать в международных соревнованиях.

Читайте также:

• Журова ответила на призыв ПАСЕ не допустить спортсменов из РФ на Олимпиаду • Журова считает, что спортсмены Запада боятся силы российских атлетов

Правда за нами