Лидеры черногорской оппозиции стали невыездными

Лидеры черногорской оппозиции стали невыездными

ФОТО С САЙТА PIXABAY

Лидеры оппозиционного черногорского «Демократического фронта» Андрия Мандич и Милан Кнежевич не смогут посетить Россию по приглашению руководства партии «Единая России». Суд Черногории отказал им в выдаче паспортов.

Как сообщают сербские СМИ, совет суда под председательством судьи Сюзаны Мугоши отказал Мандичу и Кнежевичу в удовлетворении их запроса о возврате ранее изъятых у них паспортов как «необоснованного». Могуша объяснила принятое решение тем, что «недавние выезды оппозиционеров за границы республики, в частности, в Россию и Сербию, указывают на возможность их бегства в целях затруднения ведения против них уголовного преследования«.

Оба политика проходят по делу о так называемой попытке государственного переворота в день парламентских выборов в республике 16 октября 2016 года. Обвиняемые утверждают, что „госпереворот“ срежиссирован черногорскими властями для получения максимального числа голосов избирателей и очередной победы правящей Демократической партии социалистов Мило Джукановича.

Во второй половине сентября Мандич и Кнежевич по приглашению замсекретаря Генсовета партии »Единая Россия», члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка должны были посетить Москву и провести встречи с представителями «Единой России«. Темой консультаций, как сообщают сербские СМИ, должно было стать обсуждение развития межпартийных связей, а также ситуация в Черногории и на Балканах в целом.

Политики уже заявили, что намерены обжаловать решение суда Черногории. Представители „Демократического фронта“ напомнили, что недавно Андрия Мандич был лишён возможности встретиться с президентом Сербии Александаром Вучичем и предстоятелем сербской Православной Церкви Патриархом Иринеем, что имело »негативные последствия для сербов в Черногории».

Просмотров 789

12.09.2017 10:10

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...