Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Китайский эксперт рассказал, как избежать большой войны КНР с США

28.05.2021 10:06

Автор: Иван Антонов, Пекин

Китайский эксперт рассказал, как избежать большой войны КНР с США
  © pixabay.com

На фоне роста числа шагов США, направленных на стратегическое сдерживание Китая, последнему необходимо развивать свой ядерный потенциал, чтобы отвадить Вашингтон от необдуманных поступков с трагическими последствиями. Такое мнение на своей странице в соцсетях опубликовал главный редактор влиятельной китайской газеты «Хуаньцю шибао» Ху Сицзинь.

Сегодня перед Китаем стоит много важных задач, однако среди приоритетов выделяется необходимость динамичного наращивания боеспособного ядерного потенциала, отметил Ху Сицзинь. Прежде всего это касается боеголовок и стратегических баллистических ракет «Дунфэн-41», способных поражать цели на дальних расстояниях и обладающих повышенной «живучестью». Эта программа должна стать базовым элементом деятельности Пекина по противостоянию США, уточнил главред китайского СМИ.

Китайский эксперт объяснил, почему Китаю и России важно защитить правду о Второй мировой

По мнению Ху Сицзиня, Пекину необходимо быть готовым к интенсификации китайско-американского противостояния, в котором упомянутые «Дунфэн-41» наравне с запускаемыми с подводных лодок межконтинентальными баллистическими ракетами JL-2 и JL-3 могут сыграть решающую роль. Когда ядерный арсенал Китая достигнет сопоставимого с США уровня, тогда в Белом доме крепко подумают, прежде чем пытаться спровоцировать КНР на военный конфликт.

Если Китай сумеет создать вышеприведённую ситуацию, то сможет спокойно заниматься урегулированием противоречий с США, не опасаясь, что любой незначительный вооружённый инцидент рискует спровоцировать большую войну, уверен Ху Сицзинь. Таким образом угроза ядерного конфликта снизится до минимальной даже в условиях, когда Вашингтон явно усиливает агрессию в отношении Китая.