Все о пенсиях в России

09:15Многодетным матерям предложили дать право уходить на пенсию досрочно

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

Китайские эксперты объяснили, почему Пекин скоро заменит США на Ближнем Востоке

23.11.2022 08:28

Автор: Иван Антонов, Пекин

Китайские эксперты объяснили, почему Пекин скоро заменит США на Ближнем Востоке
  © pxhere.com

Вашингтон все еще считает Ближний Восток зоной своих исключительных интересов, но при этом не предлагает мир и стабильность государствам региона. Альтернативой в этом смысле может выступить Китай, считают опрошенные изданием Global Times эксперты.

Соединенные Штаты убеждены, что появление Китая на Ближнем Востоке нарушает их интересы. Поэтому они всеми способами пытаются препятствовать укреплению связей КНР с государствами региона, поясняет эксперт Шанхайского института международных исследований Дин Лун.

Однако ближневосточные страны понимают, что в отношениях с ними США руководствуются в первую очередь своими геополитическими интересами. Поэтому, когда американцы начинают продвигать мысль о китайской угрозе, это воспринимается с недоверием, считает специалист.

Читайте также:

• Китайская газета обвинила США в срыве общих усилий по борьбе с изменениями климата • Глава МИД Китая рассказал о новом этапе дипломатии страны

Более того, в глазах Ближнего Востока Пекин выступает преимущественно в качестве созидателя и конструктивного партнера. При этом США в основном занимаются поставками в регион вооружений, настраивая соседние государства друг против друга, уверен профессор Академии общественных наук Китая Хэ Вэньпин.

Вполне естественно, что арабские государства начинают разворачиваться в сторону укрепления связей с Китаем, который предлагает конструктивные проекты и развитие, отмечает эксперт. Уже совсем скоро — в декабре должен пройти первый Китайско-Арабский саммит, который станет знаковым моментом в отношениях КНР с Ближним Востоком, а также продемонстрирует провал деструктивной политики США в регионе, прогнозирует Дин Лун.