Как поссорились демократы с республиканцами

Русские хакеры достигли высшей степени мастерства. Они взломали голову Хиллари Клинтон и внушили ей ругательные слова в адрес всех республиканцев, включая, разумеется, и Дональда Трампа. То, что за этим вторжением в личную жизнь недавнего кандидата в президенты стоят русские, ни у кого не может вызывать сомнения. Достаточно прислушаться к стилистике изречений.

Хиллари в телевизионном интервью отвергла саму идею о том, что демократы должны находиться в «гражданско-правовых отношениях с республиканцами в эпоху Дональда Трампа».

- Вы не можете быть гражданским с политической партией, которая хочет уничтожить то, за что вы стоите, о чём вы заботитесь, — заявила Хиллари Клинтон. По её мнению, республиканцы признают и уважают только силу.

Вот так. Нельзя быть гражданским со Скрипалём, говорили, надо полагать, между собой агенты ГРУ, присланные, наконец, убрать его. Сколько же можно впустую мазать «Новичком» ручку его двери? Скрипаль всем надоел, особенно в эпоху Дональда Трампа.

Будучи опрошенными службами общественного мнения, американцы стали стесняться открыто говорить о своих симпатиях к республиканцам. Пока сторонники республиканцев предпочитают зарыться в тину и молчать.

Страсти кипят нешуточные. Сенатор-республиканец Кори Гарднер заявил, что его жена только что получила текстовое сообщение с видеоизображением обезглавливания после того, как муж проголосовал за то, чтобы утвердить Бретта Кавано членом Верховного суда. Напомним, что Кавано — ставленник республиканцев. И, естественно, что они поддерживают его кандидатуру. Но демократам это, конечно же, не нравится. Вот и жене Гарднера угрожают смертью. А сенатор Тед Круз и его жена Хайди были изгнаны из ресторана протестующими, требовавшими «отменить Кавано».

Это, наверное, те самые случаи, когда республиканцам отказывают в гражданско-правовых отношениях. Итогом этих проявлений стал тот факт, что, будучи опрошенными службами общественного мнения, американцы стали стесняться открыто говорить о своих симпатиях к республиканцам. На голосовании это, скорее всего, сильно не отразится, но пока сторонники республиканцев предпочитают зарыться в тину и молчать.

Неожиданная отставка посла Соединённых Штатов в ООН Никки Хейли нанесла тяжёлый удар по имиджу президента Трампа и партии республиканцев накануне промежуточных выборов в парламент в ноябре. Сегодня это особенно опасно, поскольку зафиксировано некоторое преимущество демократов. Сейчас на 205 кандидатов от демократов, имеющих твёрдую поддержку избирателей, приходится только 198 кандидатов-республиканцев, заручившихся более-менее гарантированной поддержкой. В 32 случаях победитель пока не просматривается.

На выборах в сенат дела республиканцев обстоят несколько лучше. Здесь на 49 сенаторов-республиканцев приходится 44 демократа при семи не определившихся. В атмосфере сексуального скандала вокруг Бретта Кавано — а в Штатах с недавних пор очень любят сексуальные скандалы — всё это ничего не значит. Люди, как уже говорилось, могут просто скрывать свои симпатии к гонимым и критикуемым республиканцам. Общественное мнение, которое в Штатах формируется почти исключительно демократами, там — великая сила. А вы говорите Никки Хейли. Всё  — нет больше Хейли, нет.  

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 1447

12.10.2018 17:49

Загрузка...

Популярно в соцсетях