Главком ВСУ Сырский заявил о намерении беречь жизни украинских военных

Тема: Военная операция на Украине

09.02.2024 14:52

Автор: Виктория Карташева

Главком ВСУ Сырский заявил о намерении беречь жизни украинских военных
Александр Сырский. © REUTERS/Valentyn Ogirenko

«Как никогда актуальным» вопросом является интенсификация обучения и подготовки личного состава вооруженных сил Украины. Об этом 9 февраля заявил в своем аккаунте в соцсетях главнокомандующий ВСУ Александр Сырский в ходе первого публичного обращения после назначения на этот пост.

Президент Украины Владимир Зеленский 8 февраля подписал указы об увольнении главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и назначении на его место генерала Александра Сырского, который до этого командовал сухопутными войсками.

Сырский отметил, что сейчас на повестке дня стоят новые задачи, в том числе детальное планирование действий всех органов военного управления, объединений, соединений и частей с учетом потребностей фронта в поступающем от партнеров оружии. Основной задачей военной логистики остается оперативное и рациональное распределение и доставка всего необходимого, пояснил он.

Такер Карлсон встретился с Эдвардом Сноуденом в Москве

Главком ВСУ добавил, что военные штабы всех уровней должны владеть ситуацией на всех участках линии боевого соприкосновения. По его мнению, квалификация личного состава органов военного управления является решающей для разработки и успешной реализации замыслов и планов.

«Жизнь и здоровье военнослужащих всегда были и являются главной ценностью украинской армии. Следовательно, соблюдение баланса между выполнением боевых задач и восстановлением частей и подразделений с интенсификацией обучения и подготовки личного состава остается как никогда актуальным», — заключил Сырский.

Первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в интервью «Парламентской газете» ранее заявил, что на ход специальной военной операции назначение Александра Сырского главкомом ВСУ никак не повлияет, так как ему досталась крайне унылая армия, без полномасштабной поддержки с Запада.

Читайте также:

• Орбан: Деньги Евросоюза пойдут на поддержку обанкротившейся Украины • Депутат рады Шевченко: Залужный согласился стать послом в Великобритании

Правда за нами