Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Президент Палестины: ФАТХ привержен прекращению огня в Айн-эль-Хильве

08.08.2023 14:29

Автор: Валерий Коненков

Президент Палестины: ФАТХ привержен прекращению огня в Айн-эль-Хильве
  © REUTERS/Ali Hashisho

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас отправил исполняющему обязанности премьер-министра Ливана Наджибу Микати послание, в котором заверил, что «Движение за национальное освобождение Палестины», более известное как ФАТХ, «привержено прекращению огня в лагере палестинских беженцев Айн-эль-Хильве на юге страны». Об этом сообщает портал Naharnet.

В сообщении, переданном посланником Палестинской национальной администрации Аззамом аль-Ахмадом, сообщается, что движение ФАТХ согласно на вывод боевиков с улиц Айн-эль-Хильвы и передачу лиц, ответственных за развязывание перестрелок в лагере. К таковым Микати отнес Мухаммеда Зубейдата, который обвиняется в том, что открыл огонь по исламистам, чем спровоцировал дальнейшие столкновения.

Кроме того, аль-Ахмед отметил, что визит главы Службы общей разведки Палестины Маджида Фараджа в Айн-эль-Хильву за неделю до начала боестолкновений был неправильно истолкован, и пожаловался на обвинения палестинского чиновника в произошедших событиях.

Читайте также:

• Володин: Зеленский повторит судьбу Саакашвили • В МВД рассказали, как украинские мошенники склоняют россиян к терроризму • На «Разговорах о важном» предлагают знакомить с поэзией Донбасса

В свою очередь, Наджиб Микати, на фоне призыва ряда стран Персидского залива своих подданных покинуть территорию Ливана, потребовал, чтобы ситуация в лагерях палестинских беженцев была взята под контроль. Он подчеркнул, что республика, и так раздираемая политическим и экономическим кризисами, не будет терпеть дальнейшего ухудшения положения.

По существующей договоренности ливанские силы безопасности не входят в палестинские лагеря и не вмешиваются в их внутренние дела. Ответственность за управление 12 лагерями палестинских беженцев, расположенных в Ливане, несут палестинские группировки, в основном движение ФАТХ.