Эксперты рассказали о противостоянии Трампа и американской разведки

Эксперты рассказали о противостоянии Трампа и американской разведки

ФОТО: FLICKR.COM/SECDEF

В США существует так называемое глубинное государство — организация из 17 спецслужб, которая проводит свой политический курс. В частности, ЦРУ, ФБР и Агентство национальной безопасности (АНБ) проводили совместную секретную работу, чтобы сорвать избрание Дональда Трампа, заявили опрошенные телеканалом «360» эксперты.

Ранее бывший врио директора ФБР Эндрю Маккейб заявил, что конфликт между президентом США Дональдом Трампом и теневым ЦРУ усугубился настолько, что представители разведки рассматривали возможность сместить главу государства.

«Глубинное государство абсолютно точно существует. Мы можем видеть это на примере попытки импичмента Дональда Трампа через какое-то силовое давление, через слухи о вмешательстве России в выборы», — полагает бывший сотрудник подразделения психологических операций армии США Скотт Беннетт.

По его словам, ЦРУ, ФБР, Агентство национальной безопасности Соединённых Штатов работали вместе в условиях секретности, чтобы сорвать выборы Трампа и использовали для этого антироссийскую пропаганду.

Главу государства вынудили поддерживать враждебность в отношении Москвы, несмотря на его желание наладить отношения с Россией, отмечает эксперт.

Чтобы ликвидировать глубинное государство, в США должно появиться большое число лидеров с жёсткой позицией, работающих против американского истеблишмента, полагает Беннетт.

«Например, Тулси Габбард и другие, кто ратует за мирное существование и пытается вывести США из скандальных войн на Ближнем Востоке. Если таких лидеров в политических кругах будет больше, то у них получится поменять курс и создать новые союзы. Но это требует новых людей в армии, американской политической системе и в СМИ», — сказал он.

По словам бельгийского политолога Криса Романа, за каждым американским президентом стоит одно или несколько лобби.

«Группы, интересы которых Трамп не защищает или защищает очень слабо, пытаются всячески испортить жизнь президенту», — отметил он.

Политолог считает, что целью глубинного государства было поставить президентом Хиллари Клинтон, а потом начать войну на Ближнем Востоке. Первой страной, на которую планировалось нападение, должен был стать Иран, за ней должна была последовать Сирия.

Победа Трампа на выборах отсрочила эти планы, и теперь теневые структуры пытаются не допустить его переизбрания на второй срок.

«Американская политика — это океан с акулами. Надо постоянно оглядываться вокруг, чтобы первым заметить врага», — сказал Роман.

В заключение он отметил, что не стоит недооценивать Трампа. Он отлично играет в экономические и политические шахматы, заключил политолог.

Просмотров 636

25.02.2019 17:35



Загрузка...

Популярно в соцсетях