Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Эксперт спрогнозировал, как будут развиваться отношения России и Армении

Эксперт спрогнозировал, как будут развиваться отношения России и Армении

Владимир Путин с Премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном.Фото: Пресс-служба Президента России

Россию и Армению связывают тесные политические, экономические и военные отношения. Союзу Москвы и Еревана не грозит краткосрочная политическая конъюнктура, заявил «Экономике сегодня» заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. 

Ранее Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном пообещал Еревану активную поддержку на международной арене. Российский лидер подчеркнул, что РФ остаётся ведущим торгово-экономическим партнёром и одним из ключевых инвесторов Армении. В ответ Пашинян заявил, что в Ереване никогда не ставили и не будут ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений.

«Между Арменией и Россией действительно существуют очень тесные политические, экономические и военные связи. Этот союз является объективной реальностью, и он связан не с конкретными персоналиями и личностями, а с обоюдными интересами двух стран, которые не могут игнорировать отдельные политики», — сказал Шаповалов.

Он отметил, что встреча Путина и Пашиняна подтвердила, что российско-армянским отношениям не угрожает краткосрочная политическая конъюнктура.

Будучи оппозиционным политиком, журналистом и депутатом, Пашинян достаточно критично относился к России и к возглавляемым ею международным организациям, однако после назначения премьер-министром его риторика изменилась.

На встрече с российским президентом Пашинян подтвердил курс Еревана на сотрудничество с Москвой, показав себя зрелым и здравомыслящим политиком, считает аналитик.

«Скорее всего, отношения Армении и России останутся на прежнем доверительном союзном уровне. Более того, возможен позитивный сдвиг, связанный с увеличением экономического и политического сотрудничества», — отметил Шаповалов.

В заключение эксперт добавил, что внутриполитический кризис, разразившийся в Армении, не отразился на российско-армянских отношениях, и немаловажную роль здесь сыграла реакция Москвы. Россия продемонстрировала сдержанную реакцию, дав понять, что воспринимает протесты как внутреннее дело Армении, резюмировал он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 550

14.05.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...