Эксперт назвал намерение Киева судиться с Москвой в Гааге попыткой привлечь внимание

20.02.2018 16:45

Автор: Екатерина Слюсаренко

Эксперт назвал намерение Киева судиться с Москвой в Гааге попыткой привлечь внимание

Пётр Порошенко. Фото: Пресс-служба Президента Украины

Намерение Киева судиться с Москвой в Международном суде в Гааге по Конвенции ООН по морскому праву — это новая попытка привлечь к себе ослабевающее внимание западных стран, заявил IReactor политолог Иван Аркатов. 

Ранее Киев подал меморандум в арбитраж против Москвы на основании Конвенции ООН по морскому праву. По мнению украинских властей, этот документ доказывает, что РФ нарушила суверенные права Украины в Чёрном и Азовском морях. Президент Украины Пётр Порошенко 20 февраля назначил заместителя главы МИД Елену Зеркаль представителем интересов в Гаагском суде.

По мнению Ивана Аркатова, Порошенко и его команда постоянно ищут возможности для привлечения общественного внимания, однако с каждым разом сделать это становится всё сложнее.

« Многие западные страны видят всю проблемность, неоднозначность и неэффективность руководства Украины. А также то, что какая-либо активная помощь этой стране может выйти боком, если вы, конечно, не США, но всему своё время», — пояснил политолог.

Эксперт считает, что украинские власти не могут придумать ничего, кроме как разыгрывать «русскую карту». Если бы они направили силы на восстановление страны, то зарубежные партнёры сами бы обратили внимание на Украину.

Он напомнил, что недавнее выступление Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности прошло практически в пустом зале.

«Украина и то, как руководство страны ведёт работу, неинтересно. И Порошенко стало понятно, что надо активизироваться… но выбрано опять не то направление», — отметил политолог.

В то время как украинский президент рассказывает о том, как «воюет с Россией», данные госстатистики показывают, что РФ по итогам 2017 года стала крупнейшим торговым партнёром Украины.

«Порошенко стоит задуматься, в какую сторону смотреть. И с кем строить конструктивные отношения. Долго заниматься популизмом невозможно», — резюмировал Иван Аркатов.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1344