Пример

Джабаров прокомментировал уход иностранных делегаций с заседания ПАСЕ

 Джабаров прокомментировал уход иностранных делегаций с заседания ПАСЕ

Владимир Джабаров. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Уход украинской делегации с заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и заявление о намерении делегатов нескольких стран покинуть июньскую сессию — не протест, а попытка давления из-за решения по восстановлению полномочий российских парламентариев в ведомстве.​ Об этом «Экономике сегодня» заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

После того как ПАСЕ полностью восстановила полномочия России в организации 26 июня, несколько иностранных делегаций заявили, что покидают июньскую сессию. Один из членов украинской делегации заявил, что вместе с ними сессию покинули Грузия, Эстония, Латвия, Литва и часть делегатов из Польши. Другой украинский парламентарий Леонид Емец написал в Facebook, что к ним присоединилась Словакия. Председатель парламента Словакии Андрей Данко опроверг эту информацию. В совместном заявлении Данко и руководителя словацкой делегации на сессии ПАСЕ Любоша Благи говорится, что большинство членов делегации проголосовали за возвращение прав российской делегации, против проголосовал лишь один её член, Мартин Полячик.

По мнению Джабарова, спровоцированный украинской делегацией демарш в Парламентской ассамблее Совета Европы был предсказуем. Присоединение прибалтийских стран и Грузии к протесту также никого не удивило, потому что они давно и последовательно пропагандируют русофобию.

«Вся эта акция после возвращения прав российской делегации не может называться протестом, как заявляют её участники. Это открытое давление на ПАСЕ из-за решения по России», — считает сенатор.

Однако на Европу такое давление не действует. В организации достаточно много представителей европейских парламентов, способных рассуждать здраво и адекватно оценивать происходящее, отметил парламентарий.

«Все видели, что решение по России не понравилось странам с антироссийскими взглядами, однако голосованием большинство делегатов в ПАСЕ приняло решение, которое нужно уважать. Это вполне демократичная позиция современной Европы», — заключил Джабаров.

Просмотров 751

27.06.2019 14:38

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях