Депутаты создают законодательную базу Союзного государства

Так уж получилось, что о приснопамятной ПАСЕ рядовой житель России или Белоруссии наслышан и осведомлен из прессы больше, чем о Парламентском собрании нашего Союзного государства.

Депутаты создают законодательную базу Союзного государства Ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Сергей Стрельченко
Что поделаешь: скандалы, конфликты — хлеб СМИ и питательный бульон, в котором они существуют. ПАСЕ поставляет их регулярно, в то время как депутаты Парламентского собрания без шума и сенсаций просто занимаются своим делом, закладывая кирпичики в фундамент общего дома. об этой работе рассказывает ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Сергей Стрельченко.
 
- 29 апреля 1996 года руководители парламентов России и Белоруссии подписали в СанктПетербурге соглашение о Парламентском собрании Союзного государства. Какими важнейшими вехами ознаменовалась его 20-летняя история?
- Двадцать лет истории союзного парламентаризма насыщены событиями: за спиной несколько десятков сессий, более 40 семинаров, научно-практических конференций, брифингов и других мероприятий. Самый сложный этап — создание механизмов деятельности, закладывание фундамента союзного строительства. В 1997-1998 годах происходит формирование общего бюджета, начинаются разработка и реализация первых союзных программ, вступают в силу Договор между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан и Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании равных условий субъектам хозяйствования.
К моменту образования Парламентского собрания наши законодатели уже имели опыт участия в международных объединениях  благодаря членству в Межпарламентской ассамблее Содружества Независимых Государств. Этот опыт оказался для нас весьма полезным. Хотя Союзное государство — это совершенно новая и уникальная форма глубокого сотрудничества двух суверенных государств, что, безусловно, сказывается на устройстве, работе и функциях его парламента. Каждый из принятых документов, каждая утвержденная программа и проведенное мероприятие были одобрены после тщательной проработки, всестороннего обсуждения и длительных дискуссий. Именно благодаря этому Парламентское собрание стало эффективным органом Союзного государства, в ведении которого находятся ключевые вопросы интеграции.
Но новый день ставит перед союзными парламентариями новые задачи, которые требуют согласованных действий.
 

Сегодня нам брошены новые вызовы, среди которых экономический кризис и его последствия, распространение терроризма, региональные конфликты, а также вопросы соблюдения равных прав и социального обеспечения граждан Союзного государства.

Важные задачи решают наши депутаты и на международной арене. В течение долгих лет идёт планомерная работа по налаживанию сотрудничества с международными парламентскими организациями. На сегодняшний день Парламентское собрание имеет статус постоянного наблюдателя в МПС, ПАЧЭС, МПА СНГ, ПА ОДКБ, а в 2011-2012 годах данный статус предоставили нам Межпарламентская ассамблея православия и Парламентский союз государств — членов Организации исламского сотрудничества. Постоянно расширяется взаимодействие с законодателями новых суверенных стран. Парламентское собрание является первым интеграционным органом, предоставившим статус постоянного наблюдателя парламенту Республики Южная Осетия и народному собранию — парламенту Республики Абхазия… Ежегодно союзные депутаты участвуют более чем в 30 мероприятиях, проходящих на международных площадках.
 
 - Договор о создании Союзного государства и его утвержденный Устав предусматривают формирование двухпалатного парламента, в том числе избираемой на паритетных началах палаты представителей. Это положение по-прежнему актуально или практика показала адекватность и достаточность нынешней структуры с делегируемыми парламентариями?
- Парламент Союзного государства действительно задумывался как двухпалатный орган, одна из палат которого должна формироваться по результатам прямых выборов. Двухпалатная система актуальна не только для федераций, таких как Россия, США, Канада, Германия, она существует во Франции, Польше, Италии, Великобритании — родине парламентаризма. В таком парламенте были бы представлены интересы различных регионов России и Белоруссии, а законотворческий процесс стал бы более взвешенным. Однако реализация идеи станет возможной только после принятия Конституционного Акта, который определит государственное устройство и правовую систему Союзного государства, а также после внесения изменений в национальное законодательство России и Белоруссии.
А до тех пор представительным и законодательным органом Союзного государства является нынешнее Парламентское собрание. Оно состоит из депутаций, формируемых Советом Республики и Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также Советом Федерации и Государственной Думой, и включает равное число представителей — по 36 делегатов. Хочу заметить, что депутаты нынешнего состава были делегированы на основании личной инициативы, что говорит об их непосредственной заинтересованности в российско-белорусской интеграции. Безусловно, избираемый парламент — один из важных атрибутов современной демократии. Возможно, со временем парламент Союзного государства приобретет именно тот вид, в каком он задумывался первоначально. Нынешняя же структура и порядок формирования могли бы стать основой для создания парламентского измерения в рамках Евразийского экономического союза.
 
- В 2012 году состоялись три сессии Парламентского собрания, в 2013 и 2014 годах по две, в 2015-м только одна. С чем это связано? Определены ли уже сроки, место проведения и повестка дня очередной, 50-й, сессии в нынешнем году?
- Регламентом Парламентского собрания не ограничено количество сессий, которое мы можем проводить в течение года. Традиционно проходят две сессии: в конце года принимается бюджет Союзного государства на новый финансовый год и в середине года, как правило, до ухода национальных парламентов на каникулы, принимаются решения по текущим вопросам. Однако опыт показывает, что для эффективного и своевременного реагирования на возникающие вопросы требуется проводить дополнительные заседания.
В 2012 году в связи с выборами в Государственную Думу в составе Парламентского собрания произошли значительные изменения. Откладывать вопрос признания полномочий новых российских парламентариев означало бы замедлить работу всего собрания, поэтому в апреле в Москве состоялась встреча обновленных депутаций. А затем мы вошли в обычный режим, проведя еще две плановые сессии в течение года.
В 2015 году по объективным причинам мы перенесли зимнюю сессию на более поздний срок и провели её в феврале 2016 года. Как я уже говорил, в конце года депутаты принимают бюджет Союзного государства. Прежде чем документ поступит на рассмотрение, проект должен быть одобрен рядом органов Союзного государства, согласительной комиссией по бюджету и компетентными ведомствами России и Белоруссии.
В то же время отмечу, что ситуация, когда в новый финансовый год Союзное государство вступает без принятого бюджета, не является критической. Подробный механизм действий описан в Договоре о создании Союзного государства, поэтому с начала 2016 года вплоть до подписания Декрета о бюджете в феврале Высшим Государственным Советом ни по одной программе или мероприятию не было зафиксировано срывов выполнения в связи с отсутствием финансирования.
Что касается грядущей, 50-й, сессии, то в повестку войдут вопросы, которые будут актуальны на момент ее проведения в соответствии с задачами, поставленными руководителями наших стран. Впереди у Парламентского собрания еще целый ряд мероприятий: комиссии, семинары, «круглые столы» и другие, где наверняка выявятся новые вопросы, требующие обсуждения и решения на сессии.
 
 - Среди прочих предстоящая сессия должна рассмотреть промежуточные итоги реализации Приоритетных направлений развития Союзного государства в 2014-2017 годах. Можно ли уже сейчас сказать, какие узловые моменты окажутся в центре внимания депутатов?
 - Приоритетные направления и первоочередные задачи Союзного государства на среднесрочную перспективу отражают ключевые вопросы по углублению российско-белорусской интеграции и пути их решения. В документе представлено 18 приоритетных направлений, которые охватывают практически все сферы взаимодействия наших стран. Решение поставленных задач находится на особом контроле у депутатов, поэтому рассмотрение хода их выполнения регулярно включается в повестки заседаний комиссий и сессий, а в формате семинаров к обсуждению привлекаются представители ученого сообщества. Кроме того, Регламентом Парламентского собрания предусматривается проведение «правительственного часа» — заседания, на которое приглашаются члены Совета министров Союзного государства и руководители государственных учреждений, являющихся заказчиками по программам, для ответов на вопросы депутатов.
В ходе последней, 49-й, сессии руководители Парламентского собрания Сергей Нарышкин и Владимир Андрейченко обратили особое внимание на необходимость преодоления последствий экономической нестабильности в мире, обеспечения безопасности и противодействия терроризму и, конечно, обеспечения равных прав граждан Союзного государства. Постановление Высшего Государственного Совета, содержащее список приоритетных направлений развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014-2017 годы), включает и механизмы их решения. Полагаю, на следующей сессии депутаты смогут рассмотреть промежуточные результаты их выполнения.
 
 - В структуре Парламентского собрания работают восемь постоянных комиссий. Какие наиболее важные вопросы, предложения готовятся в них сейчас?
- Масштабные дискуссии, в которые включается не только весь депутатский корпус Парламентского собрания, но и национальные парламенты, зачастую начинаются именно на заседаниях комиссий. Сегодня здесь прорабатывается много разнообразных вопросов — от частных, которые касаются определенного региона или даже человека, до глобальных, затрагивающих национальные и международные вопросы.
Прежде всего ведется работа по унификации и гармонизации законодательства России и Белоруссии. Годы суверенного существования наших стран отразились на нормативно-правовых базах: в них появились некоторые различия, а иногда и противоречия принятым решениям в рамках Союзного государства. Наша задача состоит в устранении таких противоречий, а в перспективе — проведении экспертизы законопроектов на соответствие положениям Договора о создании Союзного государства. Надо понимать, что такая целенаправленная деятельность в первую очередь положительно скажется на жизни граждан Союзного государства, их социальном обеспечении и условиях ведения бизнеса.
Вторым важным направлением деятельности комиссий является повышение эффективности экономического сотрудничества. Сюда входят вопросы обеспечения роста взаимного товарооборота, проведение согласованной промышленной политики, развитие агропромышленного комплекса и другие.
Данное направление тесно связано с вопросами укрепления межрегионального сотрудничества и вовлечения всех регионов России и Белоруссии в строительство Союзного государства. Решением этой задачи занимаются, пожалуй, все комиссии. На прошедшем в 2015 году в Сочи втором Форуме регионов было наглядно продемонстрировано, что субъекты Федерации России и области Белоруссии стремятся к налаживанию взаимовыгодного сотрудничества. Не случайно во время мероприятия было подписано около 60 контрактов и 13 двусторонних соглашений.
В этом году планируется приступить к разработке новой военной доктрины Союзного государства. Предыдущий документ был принят в 2001 году. За прошедшие полтора десятилетия Российская Федерация дважды меняла редакцию своего документа, Республика Беларусь примет новую доктрину в этом году. Участие парламентариев в подготовке документа, на наш взгляд, имеет принципиальное значение. Работа любого парламента основана в первую очередь на равноправном диалоге и стремлении к поиску конструктивных решений проблем в интересах наших граждан.
 
Беседовал Сергей Борисов 

Просмотров 2666

04.04.2016

Популярно в соцсетях