Что значит ненормированный рабочий день для преподавателя

05.01.2024 16:10

Автор: Юлия Сапрыгина

Что значит ненормированный рабочий день для преподавателя
  © Юрий Магас/ПГ

На вопросы читателей нашего издания в рамках совместного проекта «Парламентской газеты» и Российской академии образования (РАО) отвечает руководитель Центра образовательного законодательства и проблем правоприменения РАО Наталья Бондаренко.

В соответствии со статьей 101 Трудового кодекса, ненормированный рабочий день означает возможность эпизодического привлечения работника к выполнению его трудовых функций за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени.

«При этом перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем работодатель вправе определить самостоятельно, зафиксировав его в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте. Такие документы принимаются только с учетом мнения представительного органа работников», — отметила Наталья Бондаренко.

Кроме того, условие о ненормированном рабочем дне должно быть указано в трудовом договоре с конкретным сотрудником, там же должна быть указана продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в режиме ненормированного рабочего дня, подчеркнула эксперт — не менее трех календарных дней (статья 119 Трудового кодекса).

Опубликовано расписание ОГЭ в 2024 году

«Таким образом, если вышеперечисленные условия не были соблюдены, утверждение администрации о том, что у педагогов ненормированный рабочий день, безосновательно», — резюмировала руководитель Центра образовательного законодательства и проблем правоприменения РАО.

При этом, она отметила, что участие преподавателей в работе педагогических советов, методических советов, проведению родительских собраний — являются обязательными: «Эта часть работы регулируется планами и графиками организации, утверждаемыми локальными нормативными актами организации».

«Таким образом, если в организации утверждены графики проведения собраний в установленном законом порядке, педагог обязан на них присутствовать, независимо от того, ненормированный у него режим работы или нет. Если таких документов в образовательной организации нет, то работа за рамками рабочего времени будет считаться сверхурочной и должна быть соответственно оплачена», — сказала юрист.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» по ссылке

Читайте также:

• Путин подписал закон, который изменит жизнь школьников • Как педагогам оплачиваются занятия для нескольких групп одновременно

Правда за нами