Брюссель объяснил, почему ЕС снизил финансирование закрытия Игналинской АЭС

Брюссель объяснил, почему ЕС снизил финансирование закрытия Игналинской АЭС

ФОТО: PIXABAY.COM

Еврокомиссия сообщила, что снижение финансирования работ по закрытию Игналинской АЭС связано с установкой Еврокомиссии для Литвы: Вильнюс должен увеличить свой вклад.

Как сообщала «Парламентская газета», премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис недоволен суммой, которую Еврокомиссия решила выделить на работы по демонтажу Игналинской АЭС на период 2021-2027 годов. Вильнюс получит 552 миллиона евро, а рассчитывал на 780 млн. 

Премьер предполагает провести переговоры по этому поводу. Однако в утверждённом Еврокомиссией регламенте говорится: «Общая максимальная доля общего финансирования Союза, применяющаяся в соответствии с этим проектом, не должна превышать 80%. Остальное финансирование должно быть выделено из ресурсов Литвы и дополнительных источников, помимо бюджета Союза».

Кроме того, как сообщает агентство BNS, брюссельские должностные лица говорят, что вклад Литвы увеличивается с учётом улучшения экономической ситуации в республике и с целью улучшения её отчётности на основании рекомендации Европейской счётной палаты.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 706

14.06.2018 17:44

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...