Все о пенсиях в России

вчераКакие выплаты положены при выходе на пенсию

вчераБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Антироссийские санкции мешают венгерским и словацким нефтяникам

03.07.2023 15:24

Автор: Иван Машков

Антироссийские санкции мешают венгерским и словацким нефтяникам
  © REUTERS/Nick Oxford

Венгрия обратится к Евросоюзу с просьбой продлить на год исключение из антироссийских санкций для одной из дочерних компаний национальной венгерской нефтегазовой корпорации MOL. Об этом сообщает информационное агентство CTK со ссылкой на заявления главы МИД Венгрии Петера Сийярто.

Речь идет о словацком нефтеперерабатывающем заводе Slovnaft. Действующее исключение из антироссийских рестрикций позволяет предприятию экспортировать произведенные из российской нефти Urals продукты в Чехию. 

По словам Сийярто, MOL потребуется еще один год, чтобы завершить процесс инвестирования в словацкий нефтеперерабатывающий завод Slovnaft. Эти вложения позволят заводу перейти на переработку нефти других марок, а не только Urals.

Компания MOL использует российскую нефть, поставляемую по южной ветке нефтепровода «Дружба», для переработки на своих НПЗ в Словакии и Венгрии. Словацкая Республика получает практически всю нефть из России через возможности указанного трубопровода, но в этом году планирует отказаться от большинства поставок.

В апреле генеральный директор MOL Жолт Эрнади сообщил агентству Reuters, что MOL с задействований средств Евросоюза планирует частично профинансировать «технологические инвестиции», необходимые для перехода своих нефтеперерабатывающих заводов Dunaj и Slovnaft с российской нефти Urals на другие аналоги. Инвестиции должны составить от 500 до 700 миллионов долларов США.

Читайте также:

• Россия в августе сократит экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки • В Росприроднадзоре заявили о большом ущербе природе из-за нефтеразлива в Коми • Путин продлил действие спецмер в топливно-энергетической сфере