Адвокат прокомментировал итоги расследования Мюллера

Адвокат прокомментировал итоги расследования Мюллера

Роберт Мюллер. ФОТО: FBI.GOV

Отсутствие доказательств причастности России к деятельности президента США Дональда Трампа можно было предположить с самого начала, ведь за 22 месяца расследования спецпрокурора Роберта Мюллера никаких подтверждающих фактов так и не было представлено, заявил телеканалу «360» адвокат Сергей Горшков.

Ранее в Минюсте США сообщили, что спецпрокурор Роберт Мюллер не нашёл сговора или координации американского президента Дональда Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году. Расследование, которое продолжалось 22 месяца, показало, что штаб Трампа не имел отношения к взломам компьютеров членов Демократической партии. Ответственность за это Мюллер возложил на «подконтрольных российским властям хакеров».

Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах. Российский президент Владимир Путин заявлял, что дело «о российском вмешательстве в американские выборы» — это внутренние распри в Соединённых Штатах. Он также выражал надежду на прекращение расследования и дальнейшее развитие отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Каких-то прямых доказательств до настоящего времени, учитывая объем проведенных мероприятий, как нам говорят, причастности России к деятельности Трампа не представлено. Поэтому можно только в предположительной форме сказать, что изначально можно было предполагать, что никаких доказательств причастности России к деятельности Трампа не будет предоставлено», — сказал Горшков.

Юрист отметил, что в американском законодательстве не прописано ограничений по подобным делам. Если возникнет вопрос, затягивал ли спецпрокурор расследование, его будет решать комиссия Конгресса, заключил он.

Просмотров 832

25.03.2019 15:52




Загрузка...

Популярно в соцсетях