В Молдавии из-за непогоды готовятся ввести чрезвычайное положение

В Молдавии из-за непогоды готовятся ввести чрезвычайное положение Фото с официального сайта президента Республики Молдова

Президент Молдавии вместе с правительством рассматривают возможность совместного обращения к парламенту для объявления в стране чрезвычайного положения. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Над Молдавией пронесся небывалый в истории и по мощности снежный ураган. По информации местных СМИ, разбушевавшаяся стихия принесла множество проблем — обесточенными до сих пор остаются около 220 населённых пунктов, десятки автодорог заблокированы снегом и поваленными деревьями, в связи с чем отменено автомобильное сообщение в центральных и южных районах республики. В Кишинёве и других городах возникла нехватка хлеба.

Утром в пятницу президент страны Игорь Додон «издал указ о всеобщей мобилизации Национальной армии для устранения последствий природного бедствия», говорится на официальном сайте главы государства.

Он поручил правительству и местным органам власти предпринять все необходимые действия для устранения последствий катаклизма, а также оценить потребности в финансовой и гуманитарной помощи.

В сообщении президентской администрации подчёркивается: «Игорь Додон рассматривает все возможности обращения к внешним партнёрам, международным учреждениям и организациям, государствам, для оказания финансовой и гуманитарной помощи для ликвидации последствий создавшейся в стране ситуации».



Автор: Валерий Октябрёв

Просмотров 1485

21.04.2017

Популярно в соцсетях