Все о пенсиях в России

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

два дня назадВоенным из новых регионов учтут срок службы в Донбассе для расчета пенсии

Украина оценила ущерб от пожара на военном арсенале в миллиард долларов

13.04.2017 11:35

Автор: Валерий Ржевский

Потери Украины от взрывов на крупнейшей по размерам базе хранения боеприпасов в Балаклее составили 1 млрд долларов. Об этом заявил в интервью киевскому «Пятому» телеканалу глава украинского парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский.

«Трагедия Балаклеи в том, что рядом хранились десятки тысяч боеспособных боеприпасов и десятки тысяч небоеспособных. Когда пошла цепная реакция взрывов мы потеряли на миллиард долларов боеприпасов. Это недопустимо, мы не такая богатая страна, которая может себе такое позволить», — заявил Пашинский.

 Пожар на старейшей базе хранения боеприпасов, основанной в 1918 году, ныне это 65-й арсенал вооружённых сил Украины в городе Балаклея (Харьковская область), начался в ночь на 23 марта. Возбуждено два уголовных дела по статьям «диверсия» и «халатность», но руководители страны в один голос утверждают, что это была диверсия со стороны России.

 Некоторые украинские издания предполагают, что сумма ущерба от взрывов преднамеренно увеличена с целью выпрашивания новой военной и финансовой помощи со стороны западных спонсоров Украины.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1261