Все о пенсиях в России

два дня назадСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Сирия пригласила ОЗХО проверить базу Шайрат на наличие химоружия

13.04.2017 08:55

Автор: Дарья Рыночнова

Сирия пригласила Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) проверить на наличие химического оружия авиабазу Шайрат, по которой ранее нанесли ракетный удар США. Об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, передает РИА «Новости».

«Сирия заявляет о своей готовности предоставить доступ миссии на авиабазу Шайрат, чтобы было установлено, применялся ли там зарин и находился ли он там на хранении», — сказал Джаафари.

Он отметил, что письмо с соответствующим призывом было направлено генеральному директору ОЗХО.


В ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии, с которой, по мнению президента США Дональда Трампа, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб, в результате которой погибли от 50 до 80 человек, ещё от 200 до 300 пострадали. В результате удара по авиабазе погибли 10 мирных жителей.

Кроме того, официальный Дамаск неоднократно заявлял об отсутствии в стране химического оружия. Президент Сирии Башар Асад считает, что  ударом по сирийской авиабазе США стремились поднять боевой дух террористов.

Президент России Владимир Путин счел удары США по сирийской авиабазе агрессией против суверенного государства.

12 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что удар США по авиабазе в Сирии был обоснован и направлен против сирийских сил.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1838