Глава Нацбанка Украины подала в отставку

10.04.2017 12:50

Автор: Валерий Октябрёв

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала президенту страны заявление о добровольной отставке с 10 мая.

Чиновник призналась, что за три года работы на своём посту ей не удалось завершить реформирование банковской системы «в критическое время». Также Гонтарева сообщила, что перед национализацией «Приватбанка» в середине декабря прошлого года его руководители «в последнюю ночь провели мошеннические операции на сумму более 16 миллиардов гривен».

Нацбанк Украины призвал обеспечить бесперебойную работу российских банков

В субботу Нацбанк обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить бесперебойную работу банков с российским капиталом. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что дестабилизирующие действия по функционированию банковской системы противоречат обязательствам, которые Украина взяла на днях перед Международным валютным фондом при выделении ей транша в один миллиард долларов. В их число входит в том числе необходимость «соблюдать верховенство права и обеспечить защиту и безопасность офисов и отделений банков с российским капиталом с тем, чтобы они могли продолжать свою бесперебойную работу, как и все другие международные финансовые институты, работающие на территории Украины».

Одновременно с этим около 100 активистов партии «Национальный корпус» прибыли к одному из офисов Сбербанка в центре Харькова за час до его открытия в понедельник и заложили вход газобетонными блоками, а весь фасад и витрины заклеили листовками с требованием прекратить работу российских банков на Украине.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1197