Alitalia из-за забастовки отменила 60 процентов рейсов

Сотрудники Alitalia, выражая несогласие с планом её развития, предложенным акционерами авиакомпании, проводят сегодня 24-часовую забастовку. Отменено 60 процентов как внутренних, так и международных рейсов.

Сегодняшняя забастовка означает, что предпринимаемые с 17 марта попытки руководства Alitalia договориться с профсоюзами при посредничестве министра экономического развития Карло Календы и министра транспорта Грациано Дельрио относительно плана вывода авиакомпании из очередного кризиса, провалились.

Им, в частности, предусматривается сокращение до 2019 года расходов на 1 млрд евро при одновременном увеличении доходов с 2,9 млрд евро до 3,7 млрд. Экономить же в первую очередь предлагается за счёт увольнения 2000 человек из числа наземного персонала и урезания заработных плат, в том числе и лётному составу на 20—30 процентов.

В заявлении национального секретаря Итальянской федерации работников транспорта (Filt Cgil) Нино Карторилло, которое цитирует информационное агентство ANSA, говорится: «Брать за основу плана (развития) договор с профсоюзом, который должен согласиться с увольнениями и сокращением заработных плат, означает, что в его основе лежит шантаж, а не желание вести переговоры». 

«С самого начала, — добавил он, — мы подтвердили понимание реального кризиса Alitalia, но попытка в очередной раз преодолеть его через сокращение деятельности персонала и доходов, не является решением».

Просмотров 1326

05.04.2017 12:58