Лидер социалистов Киргизии оставлен под стражей до конца апреля

29.03.2017 15:20

Автор: Валерий Октябрёв

Верховный суд Киргизии оставил лидера Соцпартии «Ата Мекен» и её парламентской фракции Омурбека Текебаева под стражей до 25 апреля, поддержав решение двух нижестоящих судебных инстанций. Об этом сообщили в среду местные СМИ.

Российские парламентарии намерены наблюдать за выборами президента Киргизии
Глава социалистов Текебаев был задержан 26 февраля, его обвиняют в мошенничестве и коррупции. В Киргизии депутатская неприкосновнность не защищает от тяжких преступлений. От его имени и ещё двух представителей фракции сегодня подан в суд их совместный иск против председателя Госкомитета национальной безопасности Абдиля Сегизбаева и руководителя отдела информационной политики аппарата президента Алмаза Усенова. Социалисты обвиняют чиновников в распространении недостоверной информации.

На Старой площади Бишкека 29 марта прошёл очередной митинг сторонников «Ата Мекена» в поддержку арестованного Омурбека Текебаева. Тем временем Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями сообщила об аресте председателя правления ОАО «Киргизнефтегаз» Жениша Джумашова, что стало шоком для многих политиков и госчиновников.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1591