Лукашенко сообщил о задержании в Белоруссии группы боевиков

21.03.2017 15:40

Автор: Валерий Октябрёв

Лукашенко сообщил о задержании в Белоруссии группы боевиков
Фото с сайта президента Белоруссии

В Белоруссии активизировались оппозиционные структуры и представители так называемой пятой колонны, которые пытаются взорвать обстановку в стране, заявил президент Александр Лукашенко.

«Не волнуйтесь, страну мы никому не отдадим. Мы её будем держать вместе с вами»,- сказал глава государства на встрече 21 марта с трудовыми коллективами заводов в Могилёве, инфорирует агентство БЕЛТА.

 Лукашенко сообщил о серьёзных инцидентах, произошедших на государственной границе за последнее время.

«Настораживает, что как только у нас зашевелилась пятая колонна, появились желающие устроить заварушку», — отметил белорусский лидер.

По его мнению, кто-то предположил, что Беларусь созрела для цветной революции, потому возрос спрос на провокаторов. Уже задержаны несколько десятков человек, которые тренировались в лагерях с оружием. Один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря находились на Украине, в Литве или в Польше, откуда и шли средства.

«Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием»,- сказал президент, пообещав вскоре дать более широкую информацию об этом факте. Он заявил о решимости и готовности пресекать любую противоправную деятельность и бандитизм. Страну на поругание никому не отдадим",- подчеркнул Лукашенко.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1548