В Италии появилась партия «Народная альтернатива»

18.03.2017 17:51

Автор: Александр Тараканов

«Новый правый центр» на собрании в Риме 18 марта принял решение о самороспуске для создания новой политической организации умеренных сил.

«Народная альтернатива» — так называется политическая организация, созданная в Италии на базе распущенного сегодня «Нового правого центра» (Ncd). Решение об этом, сообщает информационное агентство ANSA, было принято в ходе проходящего в Риме национального собрания партии.

Объявляя об этом, лидер Ncd, министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, в частности, сказал: «Мы являемся альтернативой сторонникам Ле Пен, левым силам, смотрящим назад, тем, кто говорит «нет», не заботясь о (Итальянской) Республике, и дарим эту альтернативу либералам и умеренным (силам)».      

«Народная альтернатива», по словам Альфано, должна стать «политическим движением, которое в Италии защищает Европу», а также «защищает Италию и итальянцев», понимания, что «наихудшим делом» для них «был бы выход из ЕС». «Мы же, — заявил он,- с теми, кто хочет изменить Европу».

Эмблема новой партии, выступающей под лозунгом: «Мужество строить. Вместе», представляет собой очертание жёлтого сердца на синем фоне и надписью «Народная альтернатива».

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1486