На Украине заблокированы десятки банкоматов российских банков

Минувшей ночью на Украине были заблокированы десятки банкоматов российских банков. Прямые доказательства противоправных действий выложены 13 марта на сайте добровольческого батальона «Азов». На фотографиях видны залитые монтажной пеной банкоматы, а также залепленные наклейками мониторы.

Пытаясь отвести от себя ответственность за акты вандализма, организаторы ночной вылазки ссылаются на «неизвестных патриотов», заблокировавших по всей стране десятки банкоматов.

«Азов» поддерживает данную инициативу и напоминает, что борьба патриотов против российского влияния в украинской банковской сфере, которую мы начали в январе этого года, продолжается и будет сопровождаться подобными радикальными действиями», — говорится в сообщении ультра-националистической организации.

Три дня назад радикалы из так называемого штаба блокады Донбасса выступили с угрозой перекрыть со 2 апреля торговлю с Россией. В их ультиматуме украинским властям отводилось две недели для вкладчиков отделений Сбербанка РФ для снятия своих сбережений, после чего они сами пообещали закрыть банк, если этого не сделает правительство.

Просмотров 892

13.03.2017 10:49



Загрузка...

Популярно в соцсетях