Парламент Кувейта предложил ввести общенациональный тест на употребление наркотиков

07.03.2017 15:50

Автор: Алексей Кошелев

В рамках борьбы с захлестнувшей Кувейт «наркотической эпидемией» депутаты предложили ввести национальную систему тестов на употребление наркотиков.

В первую очередь проверять на наркозависимость в Кувейте планируют студентов высших учебных заведений вне зависимости от формы обучения. Они «должны будут проходить обследование в конце учебного года», заявили парламентарии кувейтской газете «Аль-Рай».

«Учащиеся не будут допущены к занятиям или любым другим курсам без соответствующего сертификата специализированной лаборатории министерства здравоохранения», — пояснили депутаты.

Родители школьников и студентов также смогут инициативно обратиться к властям с просьбой о проведении проверки в отношении своих детей.

По мере отработки системы тесты могут стать обязательными для «всех подданных Кувейта или его жителей, устраивающихся на работу в частные и государственные учреждения, получающих социальные пособия».

Предполагается также ввести обязательный тест на употребление наркотиков для «лиц, которым инкриминируется совершение актов насилия или вандализм». При этом указанное исследование будет проводиться до передачи дела на рассмотрение в суд.

Кувейтские парламентарии выступили с предупреждением, что без принятия срочных мер употребление наркотиков в Кувейте может принять катастрофические размеры.

По официальным данным, в настоящий момент лечение от наркотической зависимости в стране проходит 7,5 тысячи человек (общая численность населения Кувейта — порядка 3,4 млн человек), но в ближайшие годы эта цифра, считают депутаты, может вырасти в десять и более раз.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1562