Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Командующий силами РФ в Сирии: Пальмира освобождена с минимальными потерями

05.03.2017 18:20

Операция по взятию сирийской Пальмиры произошла в сжатые сроки и с минимальными потерями, сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Операция по освобождению Пальмиры прошла в плановом порядке. Мы ее долго готовили, мы учли те особенности, которые были при предыдущем взятии Пальмиры, что позволило выполнить задачу в достаточно сжатые сроки, с минимальными потерями», — цитирует военного ТАСС.

Генерал при этом отметил особую роль Воздушно-космических сил России. По его словам, они решили противника возможности маневрировать и своевременно доставлять резервы.

«И нельзя не остановиться на беспримерной храбрости и самоотверженности простых сирийских солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения, которые шли, не щадя своей жизни, чтобы выполнить эту задачу и вернуть город не только сирийскому народу, но и всему человечеству», — добавил Андрей Картаполов.

Ранее 2 марта министр обороны России Сергей Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путину об окончании совместной операции сирийской армии и ВКС РФ по взятию Пальмиры.

Город был взят боевиками «Исламского государства» в мае 2015 года. Сирийские военные при поддержке ВКС РФ освободили город в марте 2016 года. Террористы вновь захватили Пальмиру в середине декабря прошлого года. В Кремле на это заявили, что её захват наносит урон имиджу всего цивилизационного человечества.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1462