Все о пенсиях в России

вчераСветлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

два дня назадДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

27.05.2024Армейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

Порошенко назначил цензоров информационной безопасности Украины

26.02.2017 11:20

Автор: Валерий Октябрёв

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о «Доктрине информационной безопасности Украины».

Документ уточняет принципы формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего «по противодействию разрушительному информационному влиянию РФ в условиях развязанной гибридной войны», сообщается на сайте администрации главы украинского государства.

 Доктрина определяет национальные интересы Украины в информационной сфере, угрозы для их реализации, направления и приоритеты государственной политики. Сам документ был утвержден в конце декабря прошлого года Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). В нем предусматривалось внедрение эффективных мероприятий «по противодействию российской пропаганды на основе неукоснительного соблюдения ценностей свободы слова, прав журналистов и развития украинских медиа», отмечала тогда пресс-служба СНБО.

 Тем временем международные организации неоднократно выражали обеспокоенность ситуацией со свободой слова на Украине, неэффективностью расследования случаев убийств и нападений на журналистов, призывали украинские власти объективно расследовать все преступления против СМИ.

 Цензорские функции возложены в доктрине на министерство информационной политики, которому поручается организация и обеспечение мониторинга средств массовой информации и общедоступных ресурсов украинского сегмента сети Интернет с целью выявления информации, распространение которой запрещено в стране. Вместе с «министерством правды», как называют украинцы министерство информационной политики, защита информпространства возложена также на МИД, СБУ, Государственную службу специальной связи и защиты информации, разведывательные органы, Национальный институт стратегических исследований, Минкультуры, Госкино, Госкомтелерадио.

В документе перед ними ставится задача «обеспечить защиту украинского информационного пространства от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора; разработать приоритеты и стимулы развития украинского кино, телевизионного контента, книгопечатания, в частности, по освещению героического сопротивления украинского народа российской агрессии».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1860