Эксперты связали «прослушку» в Белом доме с наследием Обамы

10.02.2017 12:33

Автор: Мария Михайловская

В Белом доме начали расследование утечек информации о телефонных переговорах президента США Дональда Трампа с иностранными лидерами. По мнению политолога Игоря Рябова, «прослушка» является наследием Барака Обамы.

Как пояснил эксперт «Федеральному агентству новостей», вариантов прослушать телефон лидера государства не так мало — в частности, в США это могут делать не только государственные специальные службы, но и частные.

«Мы можем только гадать, как именно устроена эта система у Дональда Трампа, однако очевидно, что подобного рода утечки — наследие предыдущей американской администрации», — выразил мнение Рябов.

При этом эксперт убеждён, что публичное заявление о прослушке со стороны Белого дома было сделано специально для тех, кто стоит за утечкой.

«Естественно, что республиканец не будет мириться с этой ситуацией, даже несмотря на свою открытость в СМИ и социальных сетях», — считает он.

Рябов добавил, что лучшим способом предотвратить разглашение сведений для Трампа остаются личные встречи с главами зарубежных стран.

«В том числе и с Владимиром Путиным. После разговора с российским лидером никаких громких заявлений сделано не было, так что серьёзные секреты разглашены не были», — заключил политолог.

Просмотров 1223