Посол РФ в Иране: сообщения о планах поставок С-400 не соответствуют действительности

Информация о якобы имеющих место планах поставки Россией Ирану комплексов ПРО С-400 не соответствует действительности, рассказал в интервью ТАСС посол России в Иране Леван Джагарян.

«Появляющиеся «вбросы» относительно возможных поставок комплексов С-400 не соответствуют действительности», — сказал Джагарян. Он добавил, что к настоящему времени Москва полностью закрыла контракт по поставке Ирану комплексов С-300.

Дипломат также рассказал, что Москва готовится передать Тегерану партию урана природного обогащения в обмен на тяжёлую воду. «Россия уже получила груз тяжёлой воды, на данный момент Россия готовится к передаче в Иран партии урана природного обогащения», — сказал Джагарян.

Ранее агентство Associated Press сообщало, что Иран получит из России 130 тонн природного урана, чтобы компенсировать экспорт тяжёлой воды.


Россия и Иран активно развивают военно-техническое сотрудничество. С 21 января 2015 года было официально заявлено о восстановлении военного сотрудничества между двумя государствами.

Просмотров 1231