Депутаты Верховной рады прогуливают заседания — Парубий

08.02.2017 15:34

Автор: Валерий Октябрёв

Верховная рада досрочно закрыла заседание из-за отсутствия депутатов для результативного голосования. Спикер Рады Андрей Парубий вынужден прекращать работу парламента второй день подряд.

«Отсутствие депутатов на рабочем месте во время войны — это подлость», — заметил он на своей странице в «Твиттере».

Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко призвал 8 февраля руководство Рады и провластных депутатов повернуться лицом к людям и начать работать, а не заниматься «политическими игрищами».

«Учитывая ситуацию в стране, парламент должен немедленно принимать экономические и социальные законы, но происходит обратное. Снова в повестке дня ратификации и декларации. Это явно не то, в чём сегодня нуждаются граждане Украины. Нынешний парламент стал чемпионом по уровню недоверия к нему за всё время существования Рады и живёт отдельной от интересов граждан жизнью. Нет никакого сомнения, что парламенту этого созыва осталось недолго работать, он практически исчерпал себя», — подчеркнул лидер оппозиции.

Ранее украинские СМИ сообщили, что радикалы готовят третий майдан на третью годовщину путча — 20 февраля. Главное требование предстоящих акций протеста — объявление досрочных парламентских выборов.

Просмотров 1027