Сотрудничество РФ и США пойдёт на пользу Сирии, заявил Асад

07.02.2017 11:39

Автор: Залина Бут

Сотрудничество России и США пошло бы на пользу Сирии и всему миру, заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

По его словам, пока рано судить о готовности администрации президента США Дональда Трампа к сотрудничеству. «Мы слышали многообещающие заявления Трампа во время (предвыборной) кампании и после её окончания о том, что приоритетом является борьба с терроризмом», — сказал Асад в интервью бельгийским СМИ.

Отвечая на вопрос об отношении Дамаска к новой администрации США, Асад отметил, что сирийское руководство слышало заявления Дональда Трампа о первостепенной задаче по борьбе с терроризмом. «Считаю, что это дело обнадеживающее, но ещё рано что-либо предполагать в реальности», — подчеркнул президент Сирии.

По мнению главы республики, в ходе борьбы с террористическими группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) могут применяться любые методы для защиты сирийского народа.

«Наша конституционная обязанность и юридическая обязанность как правительства, как армии и как государственных институтов — это защита сирийского народа. Это не мнение, это обязанность. С учётом этого вы можете использовать любой метод, чтобы защитить народ Сирии», — цитирует Асада агентство САНА.


Башар Асад — сирийский государственный и политический деятель, президент Сирии (с 17 июля 2000 года), верховный главнокомандующий вооружённых сил Сирии и секретарь сирийского регионального отделения партии Баас. Сын предыдущего президента Сирии Хафеза Асада. Маршал.

Просмотров 1342