СБУ не решилась запретить въезд кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен

06.02.2017 17:19

Автор: Валерий Октябрёв

Украина не решилась запретить въезд в страну лидеру политической партии «Национальный фронт» и кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен. Предложение Службы безопасности Украины (СБУ) объявить французского политика персоной нон грата отвергнуто после анализа и оценки информации и мнений ведомств.

«На данный момент принято коллегиальное решение въезд не запрещать»,- заявил в понедельник руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, сообщают киевские СМИ.

СБУ предлагала принять меры в отношении Марин Ле Пен за высказывания о том, что вхождение Крыма в состав России «не является незаконным», а также о её готовности в случае избрания президентом признать полуостров российской территорией. В начале года правый политик заявила в эфире французского телеканала «БФМ-ТВ», что возвращение Крыма в состав России было законным.

«Я не считаю, что присоединение Крыма было незаконным: был организован референдум, жители проголосовали за присоединение к России. Не вижу никаких оснований ставить под сомнение этот референдум», — сказала она.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 96,8 процента избирателей республики и 95,6 процента избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Спустя два дня, 18 марта, в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ. Украина, США и Евросоюз не признают референдум и его итоги и ввели санкции против России.

Просмотров 1060