У Белоруссии нет альтернативы многовекторной внешней политике — Лукашенко

03.02.2017 12:42

Автор: Валерий Октябрёв

У Белоруссии нет другого пути, кроме как развивать многовекторную политику. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности и СМИ, которая проходит в формате «Большого разговора с президентом».

«У нас нет иной судьбы, как строить нашу внешнюю политику как многовекторную. Это было моё жёсткое требование — многовекторность политики», — цитирует его агентство БЕЛТА.

При этом он констатировал, что на этом направлении не всё получилось.

«Вы это знаете, не хочу повторяться — летели на одном крыле. Куда прилетели — тоже знаете. Поэтому мы, находясь сегодня в эпицентре даже не Европы, а Евразийского континента, не имеем другого пути, как развивать многовекторную политику», — подчеркнул президент.

По его словам, белорусы должны дружить со всеми соседями.

«Нам ни Россия, ни Украина, ни Польша, ни Литва, ни Латвия не чужие. Потому что это наши соседи, и точка», — отметил Лукашенко.

Характеризуя минувший год, он сказал, что не всё получилось, но удалось сохранить мир, стабильность и социальную защищённость людей. Лукашенко обратил внимание, что рассуждения о стабильности — это отнюдь не пустые разговоры.

«Не секрет, есть силы внутри страны и за её пределами, мечтающие втянуть Белоруссию в конфликты и хаос. Не всем нравится наша спокойная жизнь. Поэтому обществу сейчас как никогда нужны духовная стойкость и консолидация, осознание ответственности за судьбу своей страны», — заявил глава Белоруссии.

Просмотров 1088