Из-за нападения на военных у Лувра во Франции проходят обыски

03.02.2017 18:55

Автор: Иван Рощепий

Из-за нападения на военный патруль у Лувра в пятницу утром в разных районах Парижа начались обыски.

«Несколько обысков проходят в Париже, они связаны с утренним нападением. Один из обысков проходит на улице Понтье в VIII округе», — сообщает телеканал BFMTV.

Ранее неизвестный с мачете набросился на военных, которые охраняли Лувр в рамках спецоперации Sentinelle (миссия по военному патрулированию в условиях введённого чрезвычайного положения — прим. ред.), выкрикивая при этом «Аллах Акбар». Военнослужащие в ответ открыли огонь по нападавшему, он получил ранения в живот и был госпитализирован. Также был ранен один из патрульных.

Премьер-министр Франции Бернар Казнёв назвал произошедшее террористической атакой. Об этом пишет французская газета Le Monde. Солидарен с ним в оценке нападения и глава парижской полиции Мишель Кадо.

В свою очередь министр внутренних дел страны Бруно Ле Ру отметил профессионализм военнослужащих, который помог им быстро нейтрализовать нападавшего. Президент Франции Франсуа Олланд также поблагодарил военных за решительность и отвагу. Кроме того, он подчеркнул решимость французского государства безустанно вести борьбу за безопасность граждан и защиту их от терроризма.  

Просмотров 1415