Центризбирком Латвии объявил о начале избирательной кампании на местных выборах

03.02.2017 18:15

Автор: Юрий Виноградов

В пятницу Центральная избирательная комиссия Латвии объявила о начале избирательной кампании по выборам в местное самоуправление. Голосование состоится 3 июня.

Особое внимание журналистов и политиков сосредоточено на ситуации в Риге. С 1 июля 2009 года городом управляет Нил Ушаков — политик, которого активно критикует столичная оппозиция за его стремление выстроить добрососедские отношения с Россией, в том числе на уровне городов. В то же время Социал-демократическая партия «Согласие», лидером которой является мэр Риги, вместе с партией «Честь служить Риге!» составляет правящую коалицию в законодательном собрании столицы Латвии.

На предстоящих выборах в Рижскую Думу партии парламентской правящей коалиции: Союз «зелёных» и крестьян, националисты из Национального объединения и «Единства» — планируют объединиться против лидера «Согласия». Между ними ожидается подписание трёхстороннего соглашения о совместных действиях на выборах в Риге и отказе от создания коалиции с «Согласием» и партией «Честь служить Риге!».

Сам Нил Ушаков со свое партией планирует победить не только на выборах в Риге, но и в других муниципальных образованиях, а в 2018 году прийти к власти в целом в стране.

Просмотров 1432