В сейме Литвы одобрили кандидатуру нового военного атташе в России

02.02.2017 17:48

Автор: Юрий Виноградов

Комитет сейма Литвы по национальной безопасности и обороне рассмотрел и одобрил кандидатуру полковника-лейтенанта Пятраса Монтвила на должность атташе Литвы по обороне в России (так в республике называют военных атташе. — Прим. ред.).

Он сменит на этом посту полковника Саулюса Пиктурну, который был отозван с этой должности ещё в сентябре прошлого года. Офицер женился на жительнице Крыма, которая, как выяснилось, сначала обладала украинским паспортом, но после воссоединения полуострова с Россией поменяла его на российский. Из-за этого полковника перевели в резерв министерства обороны республики, поскольку в Литве Крым считается украинской территорией.

У Пятраса Монтвилы, который служит с 1992 года, богатый военный опыт. Он командовал подразделениями в международных миссиях, в том числе возглавлял группу литовских военных в Афганистане, исполнял обязанности начальника штаба в Егерском батальоне Великого князя Витаутаса Великого. Также он командовал логистическим батальоном общей поддержки Великого князя Литовского Витяниса.

Просмотров 1525