Парламентская оппозиция Киргизии требует отставки правительства

02.02.2017 16:45

Автор: Валерий Октябрёв

Оппозиция в Жогорку Кенеш (парламенте — прим. ред.) Киргизии намерена добиваться отставки правительства из-за провала экономической интеграции республики в ЕАЭС. Дальнейшую судьбу кабинета министров три оппозиционных фракции обсудят на совместном заседании в пятницу.

Об этом сообщило агентство КирТАГ, отметив, что такое решение лидеры фракций приняли после отчета  премьер-министра Сооронбая Жээнбекова по результатам интеграции Киргизии в ЕАЭС о результатах процесса объединения.

«Швейная отрасль пришла в упадок, вследствие чего тысячи людей остались без работы, объемы экономики снизились, проблемы мигрантов не решены, так как правительство не провело в должной мере работу по интеграции страны в ЕАЭС»,- заявил глава фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

Его поддержал лидер фракции «Онугуу — Прогресс» Бакыт Торобаев. Он заявил, что правительство должно взять на себя смелость и признаться, что экономическая интеграция с рыноком ЕАЭС провалена. Политическая ответственность за это лежит на премьер-министре, поэтому депутат предложил Сооронбаю Жээнбекову добровольно сложить с себя полномочия главы кабмина. Фракция «Республика — Ата Журт» также поставила вопрос об отзыве спикера Жогорку Кенеша Чыныбая Турсунбекова. Его обвинили в неэтичном ведении заседаний.

Просмотров 1720