Борис Грызлов прибыл в Минск на встречу Контактной группы

01.02.2017 12:40

Автор: Леонид Горяинов

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию на Украине Борис Грызлов прибыл в Минск рейсовым самолётом.

В среду, 1 февраля, состоится очередная встреча Контактной группы и её подгрупп. Кроме ряда запланированных вопросов, таких как обсуждение «формулы Штайнмайера», касающейся вступления в силу особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на сегодняшней встрече речь неизбежно пойдёт об обострении ситуации на участке Донецк — Горловка, включая Авдеевку.

Встреча должна состояться под председательством специального представителя ОБСЕ по урегулированию конфликта Мартина Сайдика. Накануне первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг обвинил представителей обеих противоборствующих сторон в нагнетании напряжённости.

«Мы видим, что в Авдеевке ухудшается ситуация с утра воскресенья. С того времени мы документируем все нарушения. У нас возникают трудности с доступом по обе стороны от линии столкновения, и мы убедились, что провокационные действия с обеих сторон являются основной причиной того, что происходит», — отметил он вчера во время посещения Авдеевки.

Просмотров 1315