В Варшаве поставили под вопрос будущее отношений с Украиной

30.01.2017 14:53

Автор: Валерий Октябрёв

Будущее польско-украинских отношений находится под знаком вопроса. Об этом заявил лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

 «Польско-украинские отношения сегодня находятся под знаком вопроса, а их будущее зависит от отношения Украины к истории», — заявил 30 января Качиньский в интервью Радио Жешув, которое ретранслировало Польское радио.

 «По-прежнему нет уверенности в том, пойдет ли Украина в том направлении, с которым Польша не сможет согласиться. Имеется в виду, будет ли Киев основывать историю страны на традициях Украинской повстанческой армии (УПА), на традициях организаций, которые совершали чудовищные преступления против поляков или, возможно, откажется от этого пути», — добавил лидер правящей партии.

 Варшава встревожена героизацией на Украине бандеровцев, которые только на Волыни убили десятки тысяч поляков. По мнению польских политологов, дипломаты двух стран сейчас пытаются предотвратить наметившийся разрыв отношений на почве культивации Киевом националистических настроений.

Просмотров 2550