Президент Молдавии готов инициировать досрочные парламентские выборы

27.01.2017 15:14

Автор: Валерий Октябрёв

Президент Молдавии Игорь Додон готов инициировать досрочные парламентские выборы. Об этом он сказал в интервью кишиневскому телеканалу PRO TV Chisinau, сообщило в пятницу молдавское интернет-издание NOI.md.

По его словам, он не намерен сотрудничать с правительством и парламентским большинством и воспользуется любой представившейся ему возможностью для того, чтобы провести досрочные парламентские выборы.

«Я не являюсь частью этой власти. Нам будет сложно находить общий язык, так как не согласен со многими из их так называемых реформ. Однако мы не встанем на баррикады, будет диалог, но сотрудничества не будет», — сказал президент.

Игорь Додон пояснил, что если парламентское большинство будет блокировать его деятельность, то он может предложить внести изменения в конституцию.

«Мы инициируем референдум и попросим расширить полномочия главы государства», — отметил Додон.

Отвечая на вопрос о том, как он поступит, если нынешнее правительство уйдёт в отставку, президент сказал, что никакой другой кандидатуры на пост премьер-министра он не предложит.

«Отставка правительства Павла Филипа будет означать досрочные выборы. Я воспользуюсь этой своей прерогативой, чтобы инициировать досрочные выборы, что и обещал избирателям. Никто не заставит меня назначить того или иного кандидата», — подчеркнул президент.

Просмотров 1181