Против неэффективных мер по преодолению последствий землетрясений протестовали в Риме

Число погибших в гостинице «Ригопьяно», разрушенной лавиной, достигло 25

25.01.2017 21:27

Автор: Александр Тараканов

Массовая манифестация жителей городов, пострадавших от землетрясений в центральных районах Италии, состоялась в Риме 25 января.

Участники акции с лентами-триколорами, которые обычно носят мэры итальянских городов во время официальных мероприятий, держали в руках плакаты: «Бюрократия убивает больше землетрясений», «Подземные толчки в Аматриче заставьте шевелиться и Рим», «Не наносите больше ран тем, кто их уже получил», а также с другими лозунгами. Они прошлись по улицам и провели демонстрацию на площади у здания палаты депутатов парламента с критикой неэффективности властей в деле оказания помощи населению районов, пострадавших от подземной стихии.

Делегацию протестующих приняла группа парламентариев. «Мы здесь для того, чтобы выразить нашу горечь по поводу того, как была организована вся работа по преодолению возникшей чрезвычайноq ситуации. Мы очень рассержены по многим причинам. Куда делись деньги, которые итальянцы перечисляли на счет солидарности? Где домики и жилые модули, которые нам пообещали? Мы не мм больше ждать и довольствоваться лишь разговорами и обещаниями. Нам наконец нужны факты!», — заявил один из организаторов манифестации, предприниматель из области Марке Пеппе Мариани.

В то время, когда у здания палаты депутатов проходила эта манифестация, в сенате председатель Совета министров Паоло Джентилони докладывал членам верхней палаты парламента о мерах, предпринимаемых правительством для преодоления последствий землетрясений, а также обильных снегопадов, поразивших центральные районы Апеннин. Он отметил, что непосредственно на проведение экстренных мероприятий в областях, в которых объявлен режим чрезвычайно ситуации, уже выделено 30 млн евро и пообещал, что помимо этих денег «буду выделены еще миллиарды».

В течение дня из города Фариндола в провинции Пескары, рядом с которых находилась гостиница «Ригопьяно», разрушенная лавиной 18 января, приходили лишь печальные новости. Число погибших, тела которых удалось извлечь из-по развалин, достигло 25. Четверо продолжают числиться пропавшими без вести.

Просмотров 1246