Политолог: американцы поддержат запрет на въезд беженцев в США

25.01.2017 12:59

Автор: Мария Михайловская

Политолог: американцы поддержат запрет на въезд беженцев в США
Страница в Facebook.com

Одним из первых решений президента США Дональда Трампа может стать ограничение на въезд беженцев с Ближнего Востока. В Центре экономических исследований Института глобализации и социальных движений убеждены, что американцы это поддержат.

Как пояснил глава Центра Василий Колташов, республиканец намерен дать распоряжение по остановке выдачи виз гражданам Ирака, Сирии, Судана, Ирана, Сомали, Йемена и Ливии (это не касается представителей религиозных меньшинств, испытывающих притеснения на родине).

Эксперт отметил, что беженцев из мусульманских стран в Америке не более пятнадцати процентов — остальные являются трудовыми мигрантами. Однако велика вероятность, что среди пятнадцати процентов беженцев есть приверженцы радикального ислама.

«Таким образом, в Штатах складывается любопытная ситуация, — сообщил политолог в беседе с Федеральным агентством новостей. — С одной стороны, Конгресс настроен к Трампу негативно и стремится подтолкнуть президента на непопулярные шаги, чтобы инициировать импичмент. С другой стороны, сам новоизбранный глава США хочет доказать простым американцам несостоятельность законодательного органа».

И если в Палате представителей и Сенате антиэмиграционные меры Трампа воспринимаются в штыки, то простые граждане инициативу президента поддержат, считает Колташов.

«Для них очевидно, к чему привела непродуманная миграционная политика в Европе, поэтому американцы в этом случае примут сторону республиканца», — подытожил он.

Просмотров 987