Пленарное заседание Госдумы

14:09Минюст сможет получать банковские сведения об НКО

14:06В Крыму хотят ввести временные правила строительства домов

14:04IT-гигантов обяжут открыть офисы в России

Мэр Рима Вирджиния Раджи вызвана в прокуратуру

25.01.2017 11:16

Автор: Александр Тараканов

Мэр Рима Вирджиния Раджи вызвана в столичную прокуратуру. Она, как сообщают местные СМИ,  подозревается в превышении должностных полномочий и предоставлении ложных сведений.

Расследование прокуратуры связано с назначением на должность руководителя столичного департамента по туризму Ренато Марры. Не исключено, что к этому назначению приложил руку его брат Раффаэле Марра, считавшийся правой рукой столичного мэра и отвечавший в городской джунте за персонал. В декабре он был арестован по обвинению в коррупции.

У представителя национального антикоррупционной комитета (ANAC) вызвало подозрение заявление Раджи, что она не принимала никакого участия в принятии решения о назначении Ренато Марры, которое было затем поспешно отменено. Именно по требованию ANAC римская прокуратура и начала расследование, в котором фигурируют как Вирджиния Раджи, так и находящийся в тюрьме Раффаэле Марра.

О вызове в прокуратуру Раджи немедленно информировала руководство своей партии «Движение пяти звёзд». Его лидер Беппе Грилло заявил, что продолжает доверять столичному мэру.   

Встреча Раджи со следователями прокуратуры назначена на 30 января.

Просмотров 1751