«Рай» Кончаловского не попал в число номинантов на «Оскар»

24.01.2017 17:17

Автор: Михаил Шеврыгин

Номинанты на премию «Оскар» объявлены 24 января в Лос-Анджелесе. Бесспорным фаворитом стал мюзикл «Ла-Ла Лэнд», который претендует на 13 наград, в том числе на главную.

В номинации на лучший фильм также выдвинуты «Прибытие», «Ограды», «По соображениям совести», «Любой ценой», «Лев», «Лунный свет», «Манчестер у моря» и «Скрытые фигуры».

Эмма Стоун («Ла-Ла Лэнд»), Изабель Юппер («Она»), Рут Негга («Лавинг»), Натали Портман («Джеки») и Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс») претендуют на «Оскар» за лучшую женскую роль.

Лучшими актёрами могут стать Кейси Аффлек, Эндрю Гарфилд, Райан Гослинг, Вигго Мортенсен Дензел Вашингтон и Райан Гослинг.

В категории «оригинальный сценарий» представлены «Ла-Ла Лэнд», «Манчестер у моря», «Лобстер», «Любой ценой» и «Женщины XX века».

На награду за режиссуру претендуют Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Лэнд»), Дени Вильнев («Прибытие»), Мэл Гибсон («По соображениям совести»), Кеннет Лонерган («Манчестер у моря») и Барри Дженкинс («Лунный свет»).

В категории «Лучшая песня» на соискание премии выдвинуты сразу две композиции из киномюзикла Дэмьена Шазелла.

«Моя земля» Мартина Зандвлиета, «Вторая жизнь Уве» Ханнеса Холма, «Коммивояжер» Асгара Фархади, «Танна» Бентли Дина и Мартина Батлера и «Тони Эрдманн» Марен Аде представлены в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Рай» Андрея Кончаловского, который вошёл в шорт-лист премии, в число номинантов не попал.

Просмотров 1120